長ねぎ・豆腐・白菜の味噌汁 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は洗って繊維に垂直5mm幅の細切りにし、シリコンスチーマーに入れて電子レンジ600w2分半~3分加熱する。
- 2 長ねぎは薄く輪切りに切る。
-
3
鍋に水、和風出汁のもと
、①の白菜を入れて火にかける。 -
4
白菜が柔らかくなったら豆腐を食べやすく切って加え、味噌を溶き、豆腐があたたまったら長ねぎを加えて火を止める。
長ねぎが余熱であたたまったら出来上がりです♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 長ねぎ・豆腐・白菜の味噌汁
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)