油揚げと小松菜の混ぜご飯☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
小松菜は根元を切り落とし、1㎝程の幅に切る。
油揚げは半分に切り、1㎝程の幅に切る。 - 2 フライパンにごま油を入れて中火にかけ、小松菜をしんなりするまで炒める。
- 3 油揚げを加えて炒め、☆味付け調味料☆材料を入れて炒める。
- 4 火を止めて白いりごまを加えて混ぜる。
- 5 ボールにご飯を入れて4を加えて混ぜたら、完成♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 小松菜と油揚げの混ぜご飯☆
マッカロン
作るのも食べるのも大好きです!
美味しくできたお料理やスイーツをなるべくわかり易く紹介していきたいです^^*
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
冷めても美味しいので、おにぎりにしても♡