油揚げと小松菜の混ぜご飯☆ レシピ・作り方

油揚げと小松菜の混ぜご飯☆
  • 約10分
  • 300円前後
マッカロン
マッカロン
味染みの油揚げがご飯にぴったりでおかわり!って言って貰える混ぜご飯です(^^)
冷めても美味しいので、おにぎりにしても♡

材料(4人分)

  • 小松菜 4株
  • 油揚げ 4枚
  • 白いりごま 大さじ1.5位
  • ごま油 小さじ3
  • ごはん 茶碗4杯分
  • ☆味付け調味料☆材料
  • 料理酒・醤油 各大さじ2
  • 顆粒のだしの素 小さじ2
  • ふたつかみ

作り方

  1. 1 小松菜は根元を切り落とし、1㎝程の幅に切る。
    油揚げは半分に切り、1㎝程の幅に切る。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて中火にかけ、小松菜をしんなりするまで炒める。
  3. 3 油揚げを加えて炒め、☆味付け調味料☆材料を入れて炒める。
  4. 4 火を止めて白いりごまを加えて混ぜる。
  5. 5 ボールにご飯を入れて4を加えて混ぜたら、完成♡

きっかけ

冷蔵庫にある残り物で一品作ろうと思って(^^)

おいしくなるコツ

薄味だと思ったら塩を少し足して下さい☆

  • レシピID:1730024520
  • 公開日:2021/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯ごま油油揚げ小松菜
関連キーワード
簡単 節約 子供が喜ぶ 冷めても美味しい
料理名
小松菜と油揚げの混ぜご飯☆
マッカロン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る