鶏肉とキノコの味噌照り焼き レシピ・作り方

鶏肉とキノコの味噌照り焼き
  • 約15分
こじこじ⭐️
こじこじ⭐️
茶色ばかりですがキノコ類のビタミンDで免疫力アップのレシピです。
コクのある甘辛味はご飯がすすむ主菜です。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切り、舞茸としめじの石づきをとります。
  2. 2 ボウルに☆の調味料を混ぜ合わせ、鶏肉に漬け込み、冷蔵庫で半日置きます。
  3. 3 フライパンにごま油をひき、漬け込んだ鶏肉と舞茸としめじを火が通るまで炒めたら完成です。

きっかけ

お弁当に作りました。

おいしくなるコツ

キノコ類は包丁を使わずに手で裂くと香りが引き立ちます。

  • レシピID:1730021209
  • 公開日:2020/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン簡単鶏肉料理鶏もも肉
こじこじ⭐️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mixsand
    mixsand
    2021/11/01 16:16
    鶏肉とキノコの味噌照り焼き
    味が染み込んでいておいしかったです。
  • hana 41
    hana 41
    2021/01/12 05:27
    鶏肉とキノコの味噌照り焼き
    鶏肉ときのこの組み合わせは大好きです。家族にも好評でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る