【簡単!絶品!フランス料理】ナージュ プロが教える レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 マッシュルーム(1個)の石づきを取り6等分に切ります
- 2 プチトマト(2個)のヘタを取り半分に切ります
- 3 エビ(2尾)をスライスします
- 4 鮭1切れ(100g)の両面にそれぞれ塩ひとつまみ(1g×2)ふります
- 5 フライパンを中火にかけ、サラダ油大さじ1杯を入れ、鮭の皮目を下にして焼いていきます
- 6 空いたスペースでマッシュルームを焼き、鮭の皮に焼き色がついたら少し火を弱めます
- 7 マッシュルームに火が通ったらボウルに取り出します
- 8 エビを入れて焼いていき、軽く火が通ったらボウルに取り出します
- 9 鮭を裏返し、両面が焼けたらフライパンから取り出します
- 10 鍋を強火にかけ、アサリ(5個)に水(15ml)を加えます
- 11 熱々の鍋にアサリを入れてすぐに蓋をし、アサリに火が通ったら中火にします
-
12
ターメリック(小さじ1)を入れます
※代わりにサフランを入れるとさらに高級な味に仕上がります - 13 牛乳(大さじ3)を入れます
- 14 塩(小さじ1)を入れます
- 15 焼いたマッシュルームとエビを入れます
- 16 プチトマト(2個)と枝豆(大さじ1)を入れます
- 17 全体に軽く火が通ったらナージュソースの完成です
- 18 焼いた鮭にソースをかけて盛り付けたら完成です
きっかけ
辻クッキングというYouTubeチャンネルでメニュー開発をしている時のレシピです。
おいしくなるコツ
ターメリックの代わりにサフランを入れるとさらに高級な味に仕上がります
- レシピID:1720065010
- 公開日:2022/12/27
関連情報
- 料理名
- ナージュ
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