ちくわ・だいこん・こんにゃくのおかか煮 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
大根を12~15mm角に切る。
-
2
こんにゃくも大根と同じくらいの大きさに切る。
水で洗う。(くさみが気になる場合は、ゆでこぼしてください。) -
3
ちくわを12~15mmの長さに切る。
-
4
フライパンに油(分量外)を熱して、大根を炒める。
-
5
大根がすきとおってきたら、こんにゃくとちくわを加えて炒める。
-
6
油がまわったら★を加え、落し蓋をして8分くらい煮る。
-
7
かつおぶしを加え、汁気をとばす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)