基本のひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
ひじきを水につけてもどし、ざるにあげる。
-
2
にんじんを短冊切りにする。
-
3
こんにゃくを水洗いして、食べやすい長さに切る。
※臭みが気になる場合は、ゆでこぼしてください。
-
4
油揚げにお湯をかけて油をおとし、短冊形に切る。
-
5
鍋に油(分量外)を熱して、全ての具(1~4と大豆)を炒める。
-
6
油が回ったら、だしを加える。
煮たったら、砂糖としょうゆを加えて煮る。 - 7 煮詰まってきたら、ごま油を加えて混ぜる。
関連情報
- 料理名
- 基本のひじきの煮物
レポートを送る
2 件













お弁当にも。