豆腐バーグ レシピ・作り方

豆腐バーグ
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
酢醤油などで食べても美味しいです(*^^*)

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 2分の1丁
  • 牛肉ひき肉 100g
  • 万能ネギの小口切り 大さじ1
  • 玉ねぎのみじん切り 大さじ1
  • 醤油 大さじ2分の1
  • 片栗粉 大さじ2分の1
  • 白ごま 大さじ2分の1
  • ニンニクチューブ 1㎝
  • 少々
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 豆腐は水きりをしっかりしてボウルに入れつぶします
  2. 2 1にひき肉、ネギ、玉ねぎ、醤油、片栗粉、白ごま、ニンニク、塩を入れ粘りが出るまで混ぜ合わせます
  3. 3 フライパンにごま油を熱し2を小判形にととのえて入れ表面がカリッと焼けたら裏返します。弱火にして蓋をし、5分くらい蒸し焼きにします。中まで火がとおれば出来上がり

きっかけ

ヘルシーに

  • レシピID:1720026480
  • 公開日:2018/01/15
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