ささみときゅうりのもずく酢和え レシピ・作り方

ささみときゅうりのもずく酢和え
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • きゅうり 2分の1本
  • もずく酢(土佐酢) 2カップ
  • ささみ 2分の1本
  • 少々
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ささみはスジを取り塩、酒をふり電子レンジで加熱します。粗熱がとれたら小さめに割きます
  2. 2 きゅうりは薄切りにして水気を絞ります
  3. 3 もずく酢、1、2を和えて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720062123
  • 公開日:2021/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • iceflower4959
    iceflower4959
    2021/10/30 21:22
    ささみときゅうりのもずく酢和え
    美味しかったです、ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る