ブロッコリーと玉ねぎ入り枝豆ポタージュスープ レシピ・作り方
![ブロッコリーと玉ねぎ入り枝豆ポタージュスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9da357e8d45796551bb8522f979a69a774dc58ac.18.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは電子レンジで加熱し粗みじん切りに、玉ねぎは薄切りにします
- 2 牛乳、枝豆ポタージュを混ぜます
-
3
小鍋にオリーブ油を熱し玉ねぎを入れ炒めます。
-
4
しんなりしたら水を加えます。沸騰したらブロッコリー、2を加えます。温まったら出来上がり
-
5
←枝豆ポタージュはこれを使いました。冷たい牛乳でも溶けるタイプの即席スープの素です
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません