ブロッコリーと玉ねぎ入り枝豆ポタージュスープ レシピ・作り方

ブロッコリーと玉ねぎ入り枝豆ポタージュスープ
  • 約10分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは電子レンジで加熱し粗みじん切りに、玉ねぎは薄切りにします
  2. 2 牛乳、枝豆ポタージュを混ぜます
  3. 3 小鍋にオリーブ油を熱し玉ねぎを入れ炒めます。
  4. 4 しんなりしたら水を加えます。沸騰したらブロッコリー、2を加えます。温まったら出来上がり
  5. 5 ←枝豆ポタージュはこれを使いました。冷たい牛乳でも溶けるタイプの即席スープの素です

きっかけ

朝ごはんのスープに

  • レシピID:1720062096
  • 公開日:2021/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る