現在地
乾物  > 

かさ増し、ヘルシー★ひき肉と切り干し大根の炒め煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5人分

  • 合びき肉

    100g

  • 切り干し大根 水で戻した物

    25g

  • *にんにく みじん切り

    小さじ1/2

  • *しょうが みじん切り

    小さじ1

  • *白ネギ みじん切り

    小さじ2

  • ◎めんつゆ

    大さじ1~2

  • ◎味噌

    大さじ1/2

  • ◎水

    150ml

  • ◎お酒

    大さじ1

  • カレー粉

    小さじ1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
かさ増し、ヘルシー★ひき肉と切り干し大根の炒め煮
  • 100円以下

合びき肉と切り干し大根を甘辛く炒め煮した、ご飯にぴったりのおかずです。

作り方

  • 1

    フライパンに合びき肉と*を加えてじっくり炒める。
    脂が透き通ってきたら、水で戻した絞った切り干し大根を加え軽く炒める。

  • 2

    ◎を入れて中火で煮詰める。最後は強火にし、カレー粉を加え水分を飛ばして炒める。

きっかけ

ヘルシーな面白いおかずに。

レシピID: 1720024426

公開日:2016.02.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おつまみ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲かさ増し、ヘルシー★ひき肉と切り干し大根の炒め煮のページ上部へ