れんこんニラバーグ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 れんこんは輪切りにし表面に片栗粉をまぶしておく。豆腐は水切り、れんこんもすりおろして水分を切っておく。
- 2 ボウルに合びきミンチ、豆腐、すりおろしれんこん、*を入れてしっかり混ぜ合わせる。
- 3 1のれんこんに均等に乗せ、しっかりと貼りつける。フライパンを温め、ごま油を引き、れんこん側から焼く。蓋をして弱火で2分。裏返し2分。
- 4 ◎を加え煮絡めるように仕上げる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- れんこんバーグ
k5b4
料理が大好きな管理栄養士です。
結婚しました。
旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。
素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かみゆか2016/08/13 21:06ちょっと柔らかく崩れてしまいました(豆腐の水切り不足?)が、とてもおいしかったです!また作ります(*^^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)