根菜ゴロゴロ☆筑前煮 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 鶏肉、レンコン、ごぼう、人参、里芋は全て一口大に切る。干し椎茸は水で戻し、1/4に切る。こんにゃくは一口大にちぎり、茹で上げておく。
- 2 フライパンに鶏肉を皮を下にして並べ、火を点けカリッと焼けrたら裏返し、1の野菜、こんにゃく、しいたけを加えて炒める。
- 3 *を加えて灰汁を取りながら煮詰める。お好みの濃さになったら火を止めて冷まし、味を含ませる。食べる際に大葉を飾る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 筑前煮
k5b4
料理が大好きな管理栄養士です。
結婚しました。
旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。
素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
のあぷ〜2015/11/05 13:37根菜の美味しい季節ですね(*^^*)
夕食で美味しくいただきます♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)