根菜ゴロゴロ☆筑前煮 レシピ・作り方

根菜ゴロゴロ☆筑前煮
  • 約15分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
根菜が美味しい季節です。鶏肉の美味しいお出汁をたっぷりの根菜と炊き合わせて、たっぷり食べられる料理です。ごはんにも合う素朴なおかずです。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 鶏肉、レンコン、ごぼう、人参、里芋は全て一口大に切る。干し椎茸は水で戻し、1/4に切る。こんにゃくは一口大にちぎり、茹で上げておく。
  2. 2 フライパンに鶏肉を皮を下にして並べ、火を点けカリッと焼けrたら裏返し、1の野菜、こんにゃく、しいたけを加えて炒める。
  3. 3 *を加えて灰汁を取りながら煮詰める。お好みの濃さになったら火を止めて冷まし、味を含ませる。食べる際に大葉を飾る。

きっかけ

美味しい根菜をもらったので。

  • レシピID:1720023643
  • 公開日:2015/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
筑前煮鶏もも肉れんこん
料理名
筑前煮
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • のあぷ〜
    のあぷ〜
    2015/11/05 13:37
    根菜ゴロゴロ☆筑前煮
    根菜の美味しい季節ですね(*^^*)
    夕食で美味しくいただきます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る