鶏メンチ レシピ・作り方

鶏メンチ
Mi.Karen-c
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まだまだ改良の余地がありそうですが、味は美味しかったです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ→みじん切り
    レンコン→あらみじん切り
    干ししいたけ→戻してあらみじん切り
  2. 2 ボウルにタネの材料を全部いれて、混ぜ合わせる。
  3. 3 10個分になるようにタネを分けて、形作る。
  4. 4 ☆印の衣をつけて油で揚げる。
  5. 5 キャベツやトマトなど付け合せて、しょうゆなどでどうぞ。

きっかけ

テレビで食べてるのをみて、美味しそうだったので自分で作ってみました。

おいしくなるコツ

中身の味が薄いので、もっと塩コショウとか足してもいいかもしれないです。 タネがゆるくて、衣をつけるのがすごく大変なので、だれか教えて・・・ 生肉なので、火が通りやすいようにあまり厚くならないようにしました。

  • レシピID:1720002389
  • 公開日:2011/05/07
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カテゴリ
その他の揚げ物鶏ひき肉
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鶏メンチ
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