厚揚げと里芋煮 レシピ・作り方

厚揚げと里芋煮
  • 約30分
  • 300円前後
Mi.Karen-c
Mi.Karen-c
料理下手な私でも、しょうがのおかげで立派な一品に!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 里芋の皮を剥き、塩を揉み込みます。
  2. 2 鍋に①のイモとかぶる位の水を入れて、火にかけます。
  3. 3 沸騰して、泡がいっぱいになったらザルにあけて、流水でヌメリを落とす。
  4. 4 ③の鍋をゆすいで、お湯を沸かし、厚揚げにかけて余分な油を落とします。
  5. 5 鍋に③のイモと④の厚揚げを入れて、千切りにしたしょうがと、調味料も全部入れて火にかけます。
  6. 6 味がしみたら出来上がり♪

きっかけ

冷蔵庫に残っていたもので。

おいしくなるコツ

特に難しいこともないし味の濃さはお好みで☆

  • レシピID:1720002321
  • 公開日:2012/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
厚揚げと里芋煮
Mi.Karen-c
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る