マーボナス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ナス→縦に8つに切り、水にさらす。
にんじん→短冊切り。
ピーマン→1cm幅に。
長ネギ→斜め薄切り。 - 2 ☆印を混ぜ合わせておく。
- 3 フライパンでひき肉をパラパラになるまで炒める。
- 4 パラパラになったら、なす、にんじん、ピーマン、長ネギを加えて火が通るまで炒める。
- 5 混ぜ合わせた☆印をフライパンに入れて、沸騰させる。
- 6 一度火を止めて、水溶き片栗粉を加える。
- 7 再び火をつけて、トロミが付いたら出来上がり。
きっかけ
市販の素だと子供が辛いというので、作ってみました。
おいしくなるコツ
最後はトロミと言うか、ひき肉が具材全体に絡んだら出来上がりなかんじです。 ホントはネギ、にんにく、しょうがはひき肉を炒める時に先に炒めるベキなんだとは思うけど、面倒なので全部まとめて行っちゃいました。。。
- レシピID:1720002334
- 公開日:2011/05/05
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- マーボナス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
★美らら★2012/06/25 14:30これでマーボナスのモトを買わなくてすみます!!
豚コマを細かく切って入れました。
美味しくいただきました(^-^)/
有難うございました★