切干大根×余り物 レシピ・作り方

切干大根×余り物
Mi.Karen-c
Mi.Karen-c
冷蔵庫にあるもので一品作れちゃいました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切干大根→パッケージにしたがって戻す。
    にんじん→短冊きりにする。
    いんげん→上下を落として食べやすい長さに切る。
    ちくわ→縦半分に切って、斜めに切ってく。
  2. 2 鍋にごま油を熱して、にんじんインゲンを入れて、炒める。
    続いて、残りの材料を入れて、軽く炒める。
  3. 3 しょうゆ~酒を全部入れて、更に水50cc程足して、蓋をする。
  4. 4 インゲンに火が通って、水分が減ってきたら出来上がり。

きっかけ

ちゃちゃっと和風なおかずが作れたらカッコいいかなと思って、適当に作ってみました。

おいしくなるコツ

先に軽くインゲンをレンジとかで火を通しておくと時短かも。 白ご飯と一緒に食べると止まらない~

  • レシピID:1720002387
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切干大根
Mi.Karen-c
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る