旨味たっぷり♪高野豆腐の具沢山炊き物 レシピ・作り方

旨味たっぷり♪高野豆腐の具沢山炊き物
  • 約15分
しずキチ
しずキチ
具沢山で満足感のある炊き物になりました♪
よかったら作ってみてください

材料(5〜6人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸を水で戻し、1cm幅に切る。
    こんにゃくは一口サイズに切る。
    人参は乱切りにする。
  2. 2 鍋に☆と高野豆腐を入れ戻す。
    一口サイズに切り、その上に①をのせ、沸騰したら弱火で5分炊く。
  3. 3 上下を返すように底から混ぜ、更に5〜10分ほど人参が柔らかくなるまで炊く。

きっかけ

具沢山の高野豆腐の炊き物が作りたくて

おいしくなるコツ

あらかじめに高野豆腐を干し椎茸の戻し汁で戻すことで、中まで味が染み込み水っぽくなりません。

  • レシピID:1710067169
  • 公開日:2021/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐低カロリーおかず作り置き・冷凍できるおかずその他の煮物こんにゃくの煮物
しずキチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る