白菜のにんにく醤油炒め レシピ・作り方

白菜のにんにく醤油炒め
  • 約10分
しずキチ
しずキチ
白菜を丸ごと1個使ったにんにく醤油炒め♪
よかったら作ってみてください

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は葉と芯を分ける。
    葉は適当な大きさにちぎる。
    芯は2cm幅にざく切りにする。

    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに大さじ1の油を入れ、にんにくを加え薄く焼き目がついたら、白菜の芯だけ加え少ししんなりするまで炒める。
  3. 3 葉と醤油を加え、お好みのしんなり具合になるまで炒める。

きっかけ

小さめの白菜だったので、丸ごと使いたくて

おいしくなるコツ

にんにくに焼き色をつけておくと、香ばしくておいしいです。

  • レシピID:1710067458
  • 公開日:2021/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の野菜炒め低カロリーおかず
しずキチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る