【卵乳製品小麦ナッツ不使用】ゴーヤときな粉のケーキ レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
- 1 ゴーヤの種を取り除き、水分が出るくらいまで細かくみじん切りにする。
- 2 ボウルに○を入れ混ぜ合わせる。
- 3 ●と①を加え混ぜ合わせる。
-
4
型に移し、表面を平らにする。
( 真ん中に線を入れると、綺麗に膨らみやすくなります。) - 5 170℃に予熱したオーブンで45-50分焼く。
- 6 冷ます。
きっかけ
ゴーヤときな粉のケーキが作りたくて
おいしくなるコツ
ゴーヤはよーくみじん切りにすること。 みじん切り具合で水分量が変わってきます。 理想の生地の固さはポテっとするくらいのやや固めです。
- レシピID:1710067438
- 公開日:2021/10/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
きな粉たっぷりでゴーヤの苦みは感じません!
よかったら作ってみてください♪