西〇の麻婆豆腐の素で本格麻婆丼 レシピ・作り方

西〇の麻婆豆腐の素で本格麻婆丼
  • 約15分
  • 300円前後
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
〇友さん……私はもっとパンチが欲しい!
好きなんやけど!

材料(3人分)

  • みなさまのお墨付き 麻婆豆腐の素 1袋
  • 豆腐 400g
  • 200ml
  • 豆板醤 小さじ1~3
  • ラー油 小さじ1~3
  • 粉山椒 小さじ1
  • ご飯 0.7合(1人分)

作り方

  1. 1 麻婆豆腐の素、豆腐、水で、パックに記載の通り麻婆豆腐を作る。
  2. 2 豆板醤、ラー油、粉山椒を加えて混ぜる。
  3. 3 ご飯に乗せて麻婆丼に!
    ゾルマッグ は さらに ラー油 と 山椒 を かけた!

きっかけ

楽天パシャのとくダネで買った。 美味しいんや! 美味しいんやけど………… パンチがほしい!痺れるようなパンチが!

おいしくなるコツ

山椒は入れすぎると舌がシビれる。けどそれがいい…… ↑ドMか!(笑)

  • レシピID:1710060146
  • 公開日:2020/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
料理名
麻婆豆腐の素で本格麻婆丼
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る