肉なし麻婆豆腐/刻み生姜醤油漬・中華だし レシピ・作り方

肉なし麻婆豆腐/刻み生姜醤油漬・中華だし
  • 約15分
  • 300円前後
flep
flep
漬物を調味料兼具として使ったレシピ(中華だしにラードが含まれてるので精進ではありません)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は1センチ角。にんにくは細かく
  2. 2 フライパンを強火にかけ。油をまわし、にんにくを30秒
  3. 3 豆腐を入れ。混ぜながら45秒
  4. 4 刻み生姜の醤油漬けを加えて混ぜます
  5. 5 豆板醤を加えて混ぜます
  6. 6 中華だしを加えて混ぜます
  7. 7 味を見て。必要なら豆板醤と中華だしを追加して調整

きっかけ

豆腐が安かったので

おいしくなるコツ

常時強火なので手早く

  • レシピID:1710032320
  • 公開日:2017/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)フライパン一つでできるガーリック・にんにくその他の漬物木綿豆腐
料理名
麻坊豆腐
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る