肉なし麻婆豆腐/刻み生姜醤油漬・中華だし レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豆腐は1センチ角。にんにくは細かく
- 2 フライパンを強火にかけ。油をまわし、にんにくを30秒
- 3 豆腐を入れ。混ぜながら45秒
- 4 刻み生姜の醤油漬けを加えて混ぜます
- 5 豆板醤を加えて混ぜます
- 6 中華だしを加えて混ぜます
- 7 味を見て。必要なら豆板醤と中華だしを追加して調整
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関連情報
- 料理名
- 麻坊豆腐
flep
学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。
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