あったかきのこ釜揚げうどん レシピ・作り方

あったかきのこ釜揚げうどん
桐葉かえで
桐葉かえで
あつあつのうどんをタレにつけてお召し上がりください。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かしてしめじとしいたけにかるく火を通す。わかめは水戻ししてよく絞っておく。
    鍋に湯を沸かし、ゆでうどんを入れて温め、ザルにあげる。
  2. 2 水をきって器に盛り、しめじ、しいたけ、わかめをのせる。
    ◎だしの素としょうゆを加えよくまぜあわせる。
  3. 3 うどんに◎をかけてお召し上がりください。

きっかけ

さっと食べたい時に作ってみました

おいしくなるコツ

お好みで卵を一緒に混ぜるとよりいっそう美味しくできます。

  • レシピID:1710010761
  • 公開日:2013/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん釜揚げうどん
桐葉かえで
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る