あったかきのこ釜揚げうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に湯を沸かしてしめじとしいたけにかるく火を通す。わかめは水戻ししてよく絞っておく。
鍋に湯を沸かし、ゆでうどんを入れて温め、ザルにあげる。 -
2
水をきって器に盛り、しめじ、しいたけ、わかめをのせる。
◎だしの素としょうゆを加えよくまぜあわせる。 - 3 うどんに◎をかけてお召し上がりください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
桐葉かえで
はじめまして桐葉千秋 です。ご覧いただきありがとうございます(*´ω`*)お仕事で長いあいだ冷凍&加工食品を担当していたのでチンしてOK、な食べ物ばかり愛用していました。一応、家政科出身…だった滝汗)昔を思い出して修行中~。素材の味を生かした素敵なレシピでお料理が作れる日を目指して、一日一品!お勉強させていただきますね♡
http://kirihakaede.blog.fc2.com/ほのぼの日記
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)