黒糖ブルーベリーカップケーキ レシピ・作り方

黒糖ブルーベリーカップケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
桐葉かえで
桐葉かえで
健康効果の高いブルーベリーと優れた栄養食品バナナビタミンミネラルたっぷり黒糖入り、生クリームでなめらかな風味に仕上げた、カップケーキです。

材料(20個分人分)

作り方

  1. 1 室温に戻しておいたバターに黒糖をボウルでまぜあわせます。溶きほぐした卵をゆっくりと混ぜ合わせ、なじませます。
  2. 2 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておきます。1とまぜあわせます。
    生クリームを混ぜ合わせます。切るようにさっくりとまぜあわせます。
  3. 3 バナナは1センチ角に細くカットしておきます。ブルーベリーとバナナをボウルに加えまぜあわせます。
  4. 4 カップの型に7分目まで流し入れます。170度のオーブンで20分加熱します。
    冷めたらできあがり

きっかけ

食べやすくて栄養価の高く、気軽に食べられるおやつを作りました

おいしくなるコツ

焼いた時に膨らむので生地は7分目ほどが良いです。

  • レシピID:1710011885
  • 公開日:2013/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
桐葉かえで
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る