カリッとピリ辛厚揚げキムチサラダ レシピ・作り方

カリッとピリ辛厚揚げキムチサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
桐葉かえで
桐葉かえで
カリカリの厚揚げにピリ辛キムチがよく合います。おつまみにもどうぞ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カイワレ大根は水洗いして4センチの大きさに切っておく。
    レタスは水洗いして水気をよくきってから食べやすい大きさに切る。
  2. 2 厚揚げは熱湯をかけて水気をきり、オーブントースターで軽く焼き目がつくまで焼き、厚さ5mm幅に切る。
  3. 3 カイワレとレタスを皿に盛り付けて焼いた厚揚げをのせる。中央にキムチを添えてできあがり。

きっかけ

厚揚げのサラダが作ってみたかったからです

おいしくなるコツ

厚揚げは熱湯をかけると余分な油が除けます。

  • レシピID:1710011040
  • 公開日:2013/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダかいわれ大根レタス
桐葉かえで
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る