【おかず】麻婆豆腐 レシピ・作り方

【おかず】麻婆豆腐
  • 約30分
  • 500円前後
kawauso59
kawauso59
大人な味の辛口麻婆豆腐。辛いのが好きな方に食べて頂きたいおかずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はお好みの大きさに切ってください。

    玉ねぎは薄切りにしておきます。
  2. 2 フライパンでひき肉と☆の材料を炒めます。(油は使いません。)

    ひき肉に火が通ったら,★の材料を加えてひと煮立ちさせます。
  3. 3 豆腐,玉ねぎを加え,玉ねぎに火が通るまで煮ます。

    玉ねぎに火が通ったら,刻みネギを加え,水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がりです。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

辛いのが苦手な方やお子様用に作る時は花椒,豆板醤を入れずに作っても美味しくできます。

  • レシピID:1700030773
  • 公開日:2024/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)その他の中華料理豚ひき肉牛ひき肉木綿豆腐
kawauso59
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る