【おかず】麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐はお好みの大きさに切ってください。
玉ねぎは薄切りにしておきます。 -
2
フライパンでひき肉と☆の材料を炒めます。(油は使いません。)
ひき肉に火が通ったら,★の材料を加えてひと煮立ちさせます。 -
3
豆腐,玉ねぎを加え,玉ねぎに火が通るまで煮ます。
玉ねぎに火が通ったら,刻みネギを加え,水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がりです。
きっかけ
夕食に作りました。
おいしくなるコツ
辛いのが苦手な方やお子様用に作る時は花椒,豆板醤を入れずに作っても美味しくできます。
- レシピID:1700030773
- 公開日:2024/03/11
関連情報
レポートを送る
2 件