【汁物】具だくさん豚汁 レシピ・作り方

【汁物】具だくさん豚汁
  • 約30分
  • 300円前後
kawauso59
kawauso59
寒い冬に食べたいメニュー。具だくさんで少し甘めの豚汁です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは斜め切りに,れんこんは1~2mm幅ぐらいのいちょう切りにします。
    水に5分ほどさらしておきます。
  2. 2 【1】の間に他の材料を切ります。
    人参は細切りに,長ネギは食べやすい長さに,すまきは薄い輪切りにします。
    豚肉は短く切ります。
    豆腐はさいの目切りにします。
  3. 3 鍋に☆の材料,れんこん,ごぼう,人参を入れます。

    ひと煮立ちしたら,豆腐,豚肉を加えます。
  4. 4 最後に長ネギ,油揚げ,すまきを加えます。

    長ネギに火が通ったら出来上がりです。
  5. 5 お好みで七味などをふって食べてください。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1700030559
  • 公開日:2023/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁れんこんにんじん木綿豆腐豚バラ肉
kawauso59
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よん〜
    よん〜
    2024/02/03 09:07
    【汁物】具だくさん豚汁
    参考にさせていただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る