【汁物】具だくさん豚汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ごぼうは斜め切りに,れんこんは1~2mm幅ぐらいのいちょう切りにします。
水に5分ほどさらしておきます。 -
2
【1】の間に他の材料を切ります。
人参は細切りに,長ネギは食べやすい長さに,すまきは薄い輪切りにします。
豚肉は短く切ります。
豆腐はさいの目切りにします。 -
3
鍋に☆の材料,れんこん,ごぼう,人参を入れます。
ひと煮立ちしたら,豆腐,豚肉を加えます。 -
4
最後に長ネギ,油揚げ,すまきを加えます。
長ネギに火が通ったら出来上がりです。 - 5 お好みで七味などをふって食べてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
kawauso59
夫婦,息子2人,愛猫2匹の6人家族。大人のごはん,子供のごはん,お弁当のおかず,おつまみ,ダイエット応援メニューなどなど。マイペースにご紹介します。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よん〜2024/02/03 09:07参考にさせていただきました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)