麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を熱し、おろしニンニクとおろし生姜をいれ香りがたったらひき肉と玉ねぎを炒めます。
- 2 水を入れ☆の調味料を入れたらよく混ぜ、豆腐を入れひと煮立ちさせます。
- 3 一旦火を止め、片栗粉を大さじ2の水で溶き、フライパンに入れてよく混ぜたら火をつけてひと煮立ちさせます。
- 4 お好みで豆板醤を入れよく混ぜます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
もりゅ
覚え書きレベルのレシピです。
時々、調味料の材料や分量をしれっと書き換えたりします。書き換えた時は、変更日を追記します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
全て同じ辛さで良ければ、豆板醤は片栗粉を入れる前に入れた方が混ぜやすいです。