麻婆豆腐 レシピ・作り方

麻婆豆腐
  • 約30分
  • 300円前後
もりゅ
もりゅ
調味料の内容を少し変更しました。 2020/01/30
全て同じ辛さで良ければ、豆板醤は片栗粉を入れる前に入れた方が混ぜやすいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を熱し、おろしニンニクとおろし生姜をいれ香りがたったらひき肉と玉ねぎを炒めます。
  2. 2 水を入れ☆の調味料を入れたらよく混ぜ、豆腐を入れひと煮立ちさせます。
  3. 3 一旦火を止め、片栗粉を大さじ2の水で溶き、フライパンに入れてよく混ぜたら火をつけてひと煮立ちさせます。
  4. 4 お好みで豆板醤を入れよく混ぜます。

きっかけ

子供と大人で辛さを変えたかったので。

  • レシピID:1700015416
  • 公開日:2016/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
もりゅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る