現在地
 > 

ラム薄切り肉とピーマンの旨塩炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ラム薄切り 焼肉用など

    150g前後

  • ピーマン

    2個

  • 生姜

    スライス1~2枚

  • 塩麹

    大さじ1

  • 大さじ1

  • ごま油

    大さじ1/2程度

  • 少々

  • こしょう

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ラム薄切り肉とピーマンの旨塩炒め
  • 500円前後

塩麹で味付け簡単!

作り方

  • 1

    ラム肉に塩麹、お酒をふりかけ、軽く手で揉んで10分ほど置きます。

  • 2

    ピーマンはヘタとワタを取り除いて、1~1.5cm幅に切ります。

    生姜はみじん切りにします。

  • 3

    フライパンにごま油と生姜を入れて熱し、ラム肉(塩麹は落とさずそのまま)を色が変わる位まで炒め、ピーマンを加えて強火で1分ほど炒めます。

  • 4

    味をみて塩こしょうで調えたら出来上がりです。

きっかけ

ラム肉をジンギスカン以外の食べ方でメインになる料理に考えました。

レシピID: 1700012338

公開日:2015.01.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ラム肉とピーマンの塩炒め
料理用途
普段の料理
関連キーワード
ラム肉ピーマン炒め物塩麹

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ラム薄切り肉とピーマンの旨塩炒めのページ上部へ