ラム薄切り肉とピーマンの旨塩炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ラム肉に塩麹、お酒をふりかけ、軽く手で揉んで10分ほど置きます。
-
2
ピーマンはヘタとワタを取り除いて、1~1.5cm幅に切ります。
生姜はみじん切りにします。 - 3 フライパンにごま油と生姜を入れて熱し、ラム肉(塩麹は落とさずそのまま)を色が変わる位まで炒め、ピーマンを加えて強火で1分ほど炒めます。
- 4 味をみて塩こしょうで調えたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ラムチョップ・ラム肉
- 料理名
- ラム肉とピーマンの塩炒め
fairy Tale
「飲むこと、食べることが大好き。
お料理は、私にとって、作って・食べて 2度楽しめる一石二鳥のストレス解消法!」
・・・なんて言っていたら体重がすごいことになってしまい、最近はダイエットメニュー中心にレシピをUPしています(汗) 3年半が過ぎましたが、20キロ減は維持してますよ~
炭水化物を減らす・野菜をできるだけたくさん採る・油は上質のものを少量使う・その3つを心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)