ラム薄切り肉とピーマンの旨塩炒め レシピ・作り方

ラム薄切り肉とピーマンの旨塩炒め
  • 約15分
  • 500円前後
fairy Tale
fairy Tale
塩麹で味付け簡単!

材料(2人分)

  • ラム薄切り 焼肉用など 150g前後
  • ピーマン 2個
  • 生姜 スライス1~2枚
  • 塩麹 大さじ1
  • 大さじ1
  • ごま油 大さじ1/2程度
  • 少々
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 ラム肉に塩麹、お酒をふりかけ、軽く手で揉んで10分ほど置きます。
  2. 2 ピーマンはヘタとワタを取り除いて、1~1.5cm幅に切ります。

    生姜はみじん切りにします。
  3. 3 フライパンにごま油と生姜を入れて熱し、ラム肉(塩麹は落とさずそのまま)を色が変わる位まで炒め、ピーマンを加えて強火で1分ほど炒めます。
  4. 4 味をみて塩こしょうで調えたら出来上がりです。

きっかけ

ラム肉をジンギスカン以外の食べ方でメインになる料理に考えました。

  • レシピID:1700012338
  • 公開日:2015/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉
関連キーワード
ラム肉 ピーマン 炒め物 塩麹
料理名
ラム肉とピーマンの塩炒め
fairy Tale
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る