柚子こしょう風味の納豆つけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
うどんをゆでる。
茹で上がったら水洗いして水気を切っておく。
※温かいまま釜あげ風にしても。 -
2
ねぎを小口切りにして、そこへ納豆、柚子胡椒、味噌、白ごまをのせ、時々底から返しながら包丁でたたく。
納豆の刻み具合はお好みでどうぞ。 - 3 つけだれ用の器に、めんつゆと水を合わせ(味噌や柚子胡椒の塩気があるので薄めが良いです)、【2】の納豆を加えてよく混ぜる。
-
4
うどんを器に盛り付けてもみ海苔をのせ、【3】のつけだれをつけて頂きます。
お好みで一味唐辛子も合います。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 納豆つけうどん
fairy Tale
「飲むこと、食べることが大好き。
お料理は、私にとって、作って・食べて 2度楽しめる一石二鳥のストレス解消法!」
・・・なんて言っていたら体重がすごいことになってしまい、最近はダイエットメニュー中心にレシピをUPしています(汗) 3年半が過ぎましたが、20キロ減は維持してますよ~
炭水化物を減らす・野菜をできるだけたくさん採る・油は上質のものを少量使う・その3つを心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)