じゃがいもと白菜の濃厚チーズソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは洗って皮のままレンジで約3分加熱する(皮付きのじゃがいもはラップなしでもOKです)。
あら熱が取れたら7~8mmの輪切りにする。 -
2
白菜は2cm幅に、ソーセージは約5mmの斜め切りにする。
チェダーチーズはすりおろすか、または包丁で細かく刻む。
ニンニクはみじん切り、またはすりおろす(チューブでもOK)。 -
3
フライパンにオリーブオイル+ニンニクを入れて中火にかけ、香りがしてきたら白菜とソーセージを炒める。
しんなりしたら、じゃがいも+牛乳を加え、1分ほど煮る。 - 4 【3】にチェダーチーズを加え、チーズが溶けたら塩・こしょうで味をつけて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- じゃがいもと白菜のチーズソース
fairy Tale
「飲むこと、食べることが大好き。
お料理は、私にとって、作って・食べて 2度楽しめる一石二鳥のストレス解消法!」
・・・なんて言っていたら体重がすごいことになってしまい、最近はダイエットメニュー中心にレシピをUPしています(汗) 3年半が過ぎましたが、20キロ減は維持してますよ~
炭水化物を減らす・野菜をできるだけたくさん採る・油は上質のものを少量使う・その3つを心がけています。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ソースが美味しいので少量のパスタを添えても♪