ドレッシングで簡単☆サーモンのカルパッチョ レシピ・作り方

材料(2人分)
- サーモン お刺身用 約100g
- 水菜 1株
- 市販のイタリアンドレッシング 大さじ1.5
- レモンのしぼり汁 小さじ1
- ブラックオリーブ 瓶詰めなど 5~6個
- 黒こしょう 適量
作り方
- 1 水菜は洗って5cm程度に切る。
- 2 お皿に水菜のひとつかみを除いた分を敷いて、サーモンを乗せ、残しておいた水菜を上に盛る。
- 3 【2】にドレッシング+レモン汁+黒こしょうをかけ、オリーブを飾れば出来上がり♪
きっかけ
お刺身用のサーモンを、簡単おしゃれなカルパッチョ風に。 冷蔵庫にイタリアンドレッシングがあったので、ちょっとアレンジして仕上げました。
- レシピID:1700003093
- 公開日:2012/03/22
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般その他のカルパッチョ
- 料理名
- サーモンのカルパッチョ

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません