ドレッシングで簡単☆サーモンのカルパッチョ レシピ・作り方

ドレッシングで簡単☆サーモンのカルパッチョ
fairy Tale
fairy Tale
市販のイタリアンドレッシングも、レモン汁と黒こしょうでランクアップします♪

材料(2人分)

  • サーモン お刺身用 約100g
  • 水菜 1株
  • 市販のイタリアンドレッシング 大さじ1.5
  • レモンのしぼり汁 小さじ1
  • ブラックオリーブ 瓶詰めなど 5~6個
  • 黒こしょう 適量

作り方

  1. 1 水菜は洗って5cm程度に切る。
  2. 2 お皿に水菜のひとつかみを除いた分を敷いて、サーモンを乗せ、残しておいた水菜を上に盛る。
  3. 3 【2】にドレッシング+レモン汁+黒こしょうをかけ、オリーブを飾れば出来上がり♪

きっかけ

お刺身用のサーモンを、簡単おしゃれなカルパッチョ風に。 冷蔵庫にイタリアンドレッシングがあったので、ちょっとアレンジして仕上げました。

  • レシピID:1700003093
  • 公開日:2012/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般その他のカルパッチョ
関連キーワード
サーモン カルパッチョ レモン汁 市販のドレッシング
料理名
サーモンのカルパッチョ
fairy Tale
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る