ニラだれたまらん鶏肉ソテー! レシピ・作り方

ニラだれたまらん鶏肉ソテー!
  • 約15分
  • 300円前後
JHENI
JHENI
ニラだれと鶏肉が最高!

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • a塩胡椒 少々
  • a片栗粉 大さじ1.5
  • オリーブオイル 大さじ1
  • bニラ 5〜7束
  • b醤油 大さじ2
  • bお酢 大さじ2.5
  • bごま油 大さじ2
  • b鶏がらスープの素 小さじ1
  • b水 大さじ2
  • 白ゴマ 大さじ1
  • キャベツ 200g

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにしておく!
    鶏肉は味が染みやすいようにフォークで穴を開ける!
    ニラは細かく切っておく!
  2. 2 鶏肉にaをまぶす!
  3. 3 フライパンに油を敷き2をカリッとなるまで焼く!
    焼けたら一口サイズに切っておく!
  4. 4 お皿に千切りキャベツを乗せる!
    次にお肉を乗せる!
    合わせたbをかけ白ゴマを散らしたら出来上がり!

きっかけ

ニラだれで美味しいものが作ってみたかった!

おいしくなるコツ

下にキャベツを敷くことでタレとマッチしてご飯が進みます! キャベツじゃなくてももやし、水菜とかでも試しても美味しいかも!

  • レシピID:1690021003
  • 公開日:2021/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にらキャベツ鶏もも肉
JHENI
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る