オーバーナイトでブール レシピ・作り方
材料(2つ人分)
- aリスドォル 400g
- aモルトパウダー 1g
- a水 280㎖
- ドライイースト 4g
- 塩 8g
- 飾り粉(リスドォル) 適量
作り方
-
1
ボウルにaを入れ粉っぽさがなくなるまでゴムベラで混ぜ合わせる!
濡れ布巾を被せ30分オートリーズ! -
2
生地を台に出し少し伸ばしてドライイーストを入れカードで切りながら捏ね合わせる!3分
合わさったら塩を入れこね合わせる3分
指で伸ばした時に薄く膜が張ればよし! -
3
ボウルに戻して塗れ布巾をし90分発酵させる!
台に出してガス抜きし丸め直して濡れ布巾を被せ30分置く! -
4
2つに分け丸める!
10分ベンチタイム! -
5
丸め直して鉄板に並べ30℃で70分ほど2次発酵させる!
ぷっくりしたらよし! - 6 飾り粉を振ってクープを入れる!
-
7
スチームあり250度で予熱し
17〜20分ほど焼く!
しっかり焼き色がついたらよし!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
JHENI
5歳の双子と2歳の子供を育ててるママです!
子供が好きそうな料理やお菓子がアップできたらいいな!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しほり2024/05/01 15:33ブール パンを焼いて とろけるチーズを挟んで焼いて ウインナーや ブロッコリー 挟んでサンドイッチに!プルアパートという サンドみたいです!レシピ ありがとう
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)