野菜たっぷり!優しい味の八宝菜 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚バラ肉は適当な大きさに切り酒塩こしょうをまぶしておく。
白菜はザク切り 人参、しいたけは薄切り 長ネギは斜め薄切り。
にんにくしょうがはみじん切り。 - 2 ごま油でにんにくしょうがを弱火で炒め香りが出てきたら豚バラ肉を入れ火が通ったら野菜を炒め水と(A)を入れ5分くらい煮込む。
-
3
水でといた片栗粉を入れとろみをつける。
お好みで仕上げにごま油をたらす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お肉少しでも大満足ですよ。