野菜たっぷり!優しい味の八宝菜 レシピ・作り方

野菜たっぷり!優しい味の八宝菜
  • 約30分
  • 500円前後
おさしみ74
おさしみ74
野菜を美味しく食べれるように薄味に仕上げています。
お肉少しでも大満足ですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は適当な大きさに切り酒塩こしょうをまぶしておく。
    白菜はザク切り 人参、しいたけは薄切り 長ネギは斜め薄切り。
    にんにくしょうがはみじん切り。
  2. 2 ごま油でにんにくしょうがを弱火で炒め香りが出てきたら豚バラ肉を入れ火が通ったら野菜を炒め水と(A)を入れ5分くらい煮込む。
  3. 3 水でといた片栗粉を入れとろみをつける。
    お好みで仕上げにごま油をたらす。

きっかけ

お野菜をたくさん食べたくて!

  • レシピID:1690013875
  • 公開日:2020/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る