手作りがんものだし浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐をキッチンペーパーでくるみ上に重しを1時間くらいのせ水切りする。(調理時間には含まれていません)
人参は2〜3cmの千切り ひじきは豆腐の水気を吸うので戻さずさっと洗っておく。 -
2
豆腐 ひじき 人参 枝豆と◎の調味料を混ぜ合わせる。
16等分にし平べったい丸型にする。(揚げるとぷっくり膨らみます) - 3 揚げ油を170度くらいにし揚げる。浮いてくるまで触らない。
-
4
だし しょうゆ みりんを一煮立ちさせがんもにかける。
小ねぎをちらす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)