手作りがんものだし浸し レシピ・作り方

手作りがんものだし浸し
  • 約30分
  • 300円前後
おさしみ74
おさしみ74
手作りのがんも!ポン酢や大根おろしなどで食べても美味しいですが寒い夜はこんなのもいかがでしょうか⁈

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐をキッチンペーパーでくるみ上に重しを1時間くらいのせ水切りする。(調理時間には含まれていません)
    人参は2〜3cmの千切り ひじきは豆腐の水気を吸うので戻さずさっと洗っておく。
  2. 2 豆腐 ひじき 人参 枝豆と◎の調味料を混ぜ合わせる。
    16等分にし平べったい丸型にする。(揚げるとぷっくり膨らみます)
  3. 3 揚げ油を170度くらいにし揚げる。浮いてくるまで触らない。
  4. 4 だし しょうゆ みりんを一煮立ちさせがんもにかける。
    小ねぎをちらす。

きっかけ

手作りがんもが食べたくなって!

  • レシピID:1690013896
  • 公開日:2020/01/21
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木綿豆腐ひじき
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