鶏つくねのレンコンはさみ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ 人参はみじん切り
レンコンはうす切り - 2 鶏ひき肉に玉ねぎ人参と卵と◎の調味料を入れよくこねる
- 3 レンコンの薄切りに小麦粉をまぶし8等分したつくねをのせ反対側に小麦粉をまぶしたレンコンをのせる
-
4
サラダ油を熱しつくねを焼く
焼き色がついたら返し反対側も焼き色がついたら酒(分量外)を回し入れふたをし2〜3分 -
5
(A)のたれを入れて少し煮詰める
大人用にはゆずごしょうを入れる
関連情報
- カテゴリ
- つくね
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません