ぶりの黒こしょうたっぷり焼き レシピ・作り方

ぶりの黒こしょうたっぷり焼き
  • 約15分
  • 500円前後
おさしみ74
おさしみ74
子供用には黒こしょうなしで大人用には黒こしょうたっぷりでピリッとご飯にもおつまみにも合います

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ぶりに塩をふり10〜15分おいて出てきた水気をふいて◎の調味料に10分以上つける
  2. 2 長ネギを適当な大きさに切っておく
  3. 3 ぶりの汁気を軽くふいて大人用には黒こしょうをたっぷりふる
    小麦粉をまぶす
  4. 4 サラダ油をひいてぶりの皮の方から焼き両面こんがり焼いていく
    この時一緒に長ネギも焼く

きっかけ

定番のぶりの照り焼きと違う食べ方をしたかったので

おいしくなるコツ

大人用には黒こしょうをたっぷりと!

  • レシピID:1690014021
  • 公開日:2020/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る