簡単!さわらのみそだれ蒸し煮 レシピ・作り方

簡単!さわらのみそだれ蒸し煮
  • 約30分
  • 500円前後
おさしみ74
おさしみ74
淡白なさわらとみそが合います!下にひくお野菜はねぎやキャベツなどでもよいと思います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さわらに塩をふって10分くらいおいて出てきた水気をふく。
    もやしのひげをとっておく。
    ◎の調味料を混ぜておく。
  2. 2 フライパンにもやしを入れ酒大2水大1をふりいれその上にさわらをおいて◎の調味料をさわらにぬる。
  3. 3 フタをし中火にして10分蒸し焼きにする。

きっかけ

立派なさわらが安かったので

  • レシピID:1690013881
  • 公開日:2020/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る