肉みそのゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
肉みそを作る。豚ミンチと赤みそを入れて、炒める。
赤みそは昔ながらの三年味噌を使っています。
他の調味料は無し。 -
2
肉みそは豚ミンチを色が変わる程度まで炒めたら、赤みそ入れて、火を完全に通す。
木べらでそぼろ状になるように混ぜながら。 - 3 ゴーヤを5mm巾に切って炒める。途中塩コショウ。
-
4
そうめんをゆでる。
ゆで方は、私のレシピのゴーヤチャンプルーを参照。
ガス代節約でゆでます。 - 5 ゴーヤを炒めたフライパンにすべてを投入。フライパンが冷めていれば、ソーメンはフライパンに張りつかず、まぜやすい。混ぜ終われば出来上がり。
きっかけ
夏バテ予防にゴーヤチャンプルーを。飽きないようにいろんな種類で
おいしくなるコツ
肉みそは、冷蔵庫で二日は持ちます。 野菜炒めにいれたり。ご飯にかけて食べたり。
- レシピID:1680003723
- 公開日:2012/07/31
関連情報
- 料理名
- ゴーヤチャンプルー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません