肉みそのゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

肉みそのゴーヤチャンプルー
  • 約10分
  • 100円以下
mckee3348
mckee3348
肉みそで味付けしてみました。また一味違ったゴーヤチャンプルー

材料(2人分)

作り方

  1. 1 肉みそを作る。豚ミンチと赤みそを入れて、炒める。
    赤みそは昔ながらの三年味噌を使っています。
    他の調味料は無し。
  2. 2 肉みそは豚ミンチを色が変わる程度まで炒めたら、赤みそ入れて、火を完全に通す。
    木べらでそぼろ状になるように混ぜながら。
  3. 3 ゴーヤを5mm巾に切って炒める。途中塩コショウ。
  4. 4 そうめんをゆでる。
    ゆで方は、私のレシピのゴーヤチャンプルーを参照。
    ガス代節約でゆでます。
  5. 5 ゴーヤを炒めたフライパンにすべてを投入。フライパンが冷めていれば、ソーメンはフライパンに張りつかず、まぜやすい。混ぜ終われば出来上がり。

きっかけ

夏バテ予防にゴーヤチャンプルーを。飽きないようにいろんな種類で

おいしくなるコツ

肉みそは、冷蔵庫で二日は持ちます。 野菜炒めにいれたり。ご飯にかけて食べたり。

  • レシピID:1680003723
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ肉味噌
料理名
ゴーヤチャンプルー
mckee3348
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る