しゃけ丼 レシピ・作り方

しゃけ丼
  • 約15分
  • 300円前後
mckee3348
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夏にさっぱりのしゃけとわかめと梅干の丼

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンでしゃけをやく。焼きあがったら、火を止め、骨と皮を取り除いて木べらでよくほぐす。これからの作業はフライパンの中でする。
  2. 2 わかめを細かく切り、先ほどのしゃけの入ったフライパンへ。梅干しも良くほぐしたものをフライパンへ。
  3. 3 あたためたご飯を先ほどのフライパンンへ。村にならないように味が均等になるようにかき混ぜる。それを丼に盛る。
  4. 4 上に乗っける目玉焼きを作る。熱したフライパンに卵を割り入れ塩コショウ少々し蓋をして、十秒で火を止める。余熱で火を通す。先ほどの丼に乗っけて出来上がり

きっかけ

母の味です。

  • レシピID:1680006157
  • 公開日:2015/09/06
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