フライパンで簡単かれいの煮つけ レシピ・作り方
![フライパンで簡単かれいの煮つけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/08851bac1c685f48f39c29e9e298974cc9d064fd.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- かれい 2切れ
- みりん カップ二分の一
- 水 カップ二分の一
- しょうゆ 40cc
- 生姜の焼酎漬け 1片
作り方
- 1 フライパンにかれいと水 みりん しょうゆ 生姜うすぎり を入れて、蓋をし強火にする。
- 2 2分後ひっくり返す。まだ蓋をしたまま強火。
- 3 煮汁がトロトロになってきたら皿にもって出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- カレイの煮付けカレイ(カラスカレイ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません