そぼろ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ももミンチ 150g
- みりん 大3
- 砂糖 小さじ1
- しょうゆ 大1
- 卵 2個
- しろだし(ミツカン) 小さじ1弱
- 水 60cc
- ご飯 2膳
作り方
- 1 フライパン弱火にして、鶏ミンチ、みりん、砂糖を入れて木べらでかき混ぜる。
-
2
火が通ってきたらしょうゆを入れてかき混ぜる。味見をする。
丼にご飯を盛り、その上に盛り付ける。 - 3 卵、白だし、水を入れたものを良くかき混ぜておく。フライパン弱火にしてそれを流しいれ菜箸でかき混ぜながら火を通す。ぱらぱらになるように。できたら先ほどの丼の半分側に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 三色丼・そぼろ丼
mckee3348
中尾アルミ製作所の2mm鉄フライパンとmiyakoのオブジェ20cmの片手鍋を使用しています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
けいりゅうママ2015/11/02 06:06美味しく頂きました♥ありがとうございました☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)