チンゲン菜と玉子で中華風うどん レシピ・作り方

チンゲン菜と玉子で中華風うどん
noranekokun
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ごま油で香り付けした、少し変わったうどんをお楽しみ下さい。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 <ゆで卵>
    鍋に玉子を入れ、玉子が十分に浸かる程度の湯を入れます。
    3分ほど沸騰させ、火を止め、15分ほど放置し、冷水に晒し、殻を剥きます。
  2. 2 チンゲン菜を3~5cm幅でザックリ切ります。
    ちくわは長すぎれば食べやすい長さに切ります。
  3. 3 うどんを茹でて、ザルに打ち上げます。
  4. 4 だし汁にチンゲン菜の茎の部分を入れ、ちくわを加え、煮立たせます。
  5. 5 チンゲン菜の葉、ゆで卵、薄口醤油を入れ、再度沸騰させたら火を止めます。
  6. 6 丼にうどんを入れ、5を注いで具を整えます。
    ごま油を垂らしたら出来上がり。

きっかけ

チンゲン菜が余っていたので、うどんに入れてみました。

  • レシピID:1680003712
  • 公開日:2012/07/29
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カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどん
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