チンゲン菜と玉子で中華風うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
<ゆで卵>
鍋に玉子を入れ、玉子が十分に浸かる程度の湯を入れます。
3分ほど沸騰させ、火を止め、15分ほど放置し、冷水に晒し、殻を剥きます。 -
2
チンゲン菜を3~5cm幅でザックリ切ります。
ちくわは長すぎれば食べやすい長さに切ります。 - 3 うどんを茹でて、ザルに打ち上げます。
- 4 だし汁にチンゲン菜の茎の部分を入れ、ちくわを加え、煮立たせます。
- 5 チンゲン菜の葉、ゆで卵、薄口醤油を入れ、再度沸騰させたら火を止めます。
-
6
丼にうどんを入れ、5を注いで具を整えます。
ごま油を垂らしたら出来上がり。
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- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- うどん
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