ホタテと水菜のチャーハン レシピ・作り方

ホタテと水菜のチャーハン
  • 約30分
noranekokun
noranekokun
水菜がシャキシャキでおいしい

材料(2人分)

  • 水菜 1株
  • ベビーホタテ 10個
  • 玉子 1個
  • ネギ 5cm
  • 麦入りご飯 500g
  • サラダ油 大匙1
  • 鶏がらスープの素 小匙2
  • 少々
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 水菜は長さ3~5cmほどで切る。ネギは小口切りにする。
  2. 2 鶏がらスープの素、塩、コショウを小皿に用意する。
  3. 3 中華鍋にサラダ油を引いて、ホタテ、ネギ、溶いた玉子、ご飯、水菜の順に強めの火で炒める。
  4. 4 2を入れてよく混ぜ合わせたらできあがり。

きっかけ

家族に教わりました。

おいしくなるコツ

麦なしご飯でもおいしくできます。

  • レシピID:1680011734
  • 公開日:2021/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンホタテ水菜
noranekokun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る