ササミの中華風サラダ レシピ・作り方

ササミの中華風サラダ
  • 約15分
noranekokun
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野菜と良質なタンパク質が一度にとれます

材料(2人分)

  • 鶏ササミ 2本
  • キュウリ 1本
  • レタス 1枚
  • 大匙1
  • 少々
  • ポン酢醤油 60cc
  • ゴマ油 小匙1

作り方

  1. 1 ササミを皿に並べ、酒と塩を振りかける。電子レンジ用の蓋をしてレンジ500Wで2分加熱する。裏返して500Wで1分半加熱する。
  2. 2 ササミが内部まで白くなったことを確認し、冷水にとって冷やす。
  3. 3 キュウリを乱切りにし、一口大に切ったササミと共に容器に入れて、ポン酢醤油とゴマ油で和える。
  4. 4 皿に盛り、ちぎったレタスを添えたらできあがり。

きっかけ

家族に教わりました。

おいしくなるコツ

工程3の後、冷蔵庫で3時間ほど冷やすと味が染みて、より美味しくなります。

  • レシピID:1680011748
  • 公開日:2021/10/20
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カテゴリ
ささみお肉を使ったサラダレタスきゅうり
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