豚肉と玉ねぎの煮物 レシピ・作り方

材料(2人分)
- 豚ももスライス 160g
- 玉ねぎ 中1個
- めんつゆ(4倍濃縮) 大匙2
- 水 150cc
- 生姜スライス 2枚
- 七味唐辛子 お好みで少々
- あくとりシート 1枚
作り方
-
1
玉ねぎは半分にして縦にスライスし、生姜スライスは細切りにする。
豚肉は食べやすい大きさに切る。 -
2
鍋にめんつゆ、水、生姜を入れて沸騰させる。
-
3
豚肉と玉ねぎを入れてかき混ぜ、中火で加熱する。煮立ってきたらあくとりシートを乗せて6分煮る。
- 4 器に盛り、お好みで七味唐辛子をかけたらできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません