豚肉と玉ねぎの煮物 レシピ・作り方

豚肉と玉ねぎの煮物
  • 約30分
noranekokun
noranekokun
めんつゆで簡単

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは半分にして縦にスライスし、生姜スライスは細切りにする。
    豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にめんつゆ、水、生姜を入れて沸騰させる。
  3. 3 豚肉と玉ねぎを入れてかき混ぜ、中火で加熱する。煮立ってきたらあくとりシートを乗せて6分煮る。
  4. 4 器に盛り、お好みで七味唐辛子をかけたらできあがり。

きっかけ

家族に教わりました。

  • レシピID:1680011720
  • 公開日:2021/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めんつゆ玉ねぎ豚もも肉
noranekokun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る