白菜と高野豆腐の卵とじ♪ レシピ・作り方

白菜と高野豆腐の卵とじ♪
  • 約30分
  • 100円以下
komachi-34
komachi-34
白菜消費メニューです。
ご飯のおかずにもなりますよ。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 《下準備》
    高野豆腐は水につけて戻して食べやすい大きさに切っておく。
    白菜は食べやすい大きさに
    ざく切り。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、白菜・もやしを炒める。
  3. 3 2の白菜がしんなりしたら、高野豆腐を入れて炒める。
  4. 4 3に●の材料をすべて入れる。
    約5分程度煮る。
  5. 5 4に溶き卵を回し入れて、
    半熟状に卵が固まったら完成です。

きっかけ

白菜がたくさんあったので、ご飯のおかずになるような料理にしたくて 作りました。

おいしくなるコツ

特にコツはありません。 人参・しいたけなどを加えても美味しいですよ!

  • レシピID:1680000472
  • 公開日:2010/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜卵とじ
料理名
野菜の卵とじ
komachi-34
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る