かぼちゃのパウンドケーキ レシピ・作り方

かぼちゃのパウンドケーキ
  • 1時間以上
komachi-34
komachi-34
かぼちゃを使って、栄養満点、食べ応えのあるケーキにしてみました。

材料(18cm型人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは乱切りにして、茹でる。柔らかくなったら潰しておく。
  2. 2 オーブンを180℃に予熱する。
  3. 3 ★の材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 ③に①を入れてよく混ぜる。
  5. 5 ④にホットケーキミックスを入れて、くるみ、レーズンを入れてよく混ぜる。型にクッキングシートを敷き、流し入れる。
  6. 6 180℃のオーブンで40分焼く。焦げそうな時は、アルミホイルをかぶせて焼く。
    竹串を刺して生地が付いてこなければ完成です。

きっかけ

食べ応えのあるおやつを作りたくて、考えてみました。

おいしくなるコツ

特にありませんが、よく混ぜ合わせたほうが美味しくできると思います。

  • レシピID:1680012202
  • 公開日:2022/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ簡単お菓子かぼちゃ
komachi-34
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る