豚肉のえのき巻き レシピ・作り方

豚肉のえのき巻き
  • 約30分
  • 300円前後
komachi-34
komachi-34
お弁当のおかずにもピッタリ。
安くてボリュームがありますよ。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 えのきは、食べやすい大きさにカット。
    えのきを7~8等分しておきます。
  2. 2 豚肉に塩コショウして、えのきを巻きます。えのきが落ちないように、少しきつめに巻きます。
  3. 3 2に片栗粉をまぶします。
    フライパンにサラダ油を入れ、巻き終わりを下にして豚肉を焼きます。
  4. 4 豚肉に火が通ったら、焼き肉のたれを入れて、全体にからめれば出来上がりです。

きっかけ

主人用のお弁当のおかずを作りたかったので。 えのきだけが安かったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶすと、タレが絡んでおいしくなります。

  • レシピID:1680006287
  • 公開日:2016/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
komachi-34
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る