豚肉のえのき巻き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚肉(ロース薄切り) 7~8枚
- えのき 1袋
- 塩コショウ 少々
- 焼き肉のたれ 大さじ2~3
- 片栗粉 少量
- サラダ油 適量
作り方
-
1
えのきは、食べやすい大きさにカット。
えのきを7~8等分しておきます。 - 2 豚肉に塩コショウして、えのきを巻きます。えのきが落ちないように、少しきつめに巻きます。
-
3
2に片栗粉をまぶします。
フライパンにサラダ油を入れ、巻き終わりを下にして豚肉を焼きます。 - 4 豚肉に火が通ったら、焼き肉のたれを入れて、全体にからめれば出来上がりです。
きっかけ
主人用のお弁当のおかずを作りたかったので。 えのきだけが安かったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
片栗粉をまぶすと、タレが絡んでおいしくなります。
- レシピID:1680006287
- 公開日:2016/04/04
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
安くてボリュームがありますよ。